Info vom Hauptvorstand

Liebe Sportfreunde,

der Vorstand wünscht allen Sportlerinnen und Sportlern ein frohes Weihnachtsfest und ein gesundes neues Jahr, kommt gut durch den Winter. Gemeinsam hoffen wir auf ein baldiges Wiedersehen beim vereinten Sport.

Seit dem 2. November mussten wir — wie schon während des Lockdowns  im Frühjahr —  erneut auf den Vereinssport verzichten, zunächst bis einschließlich 30. November 2020. Schon Mitte November zeichnete sich dann jedoch ab, dass der sog. Lockdown light wohl nicht Ende November 2020 beendet werden kann.

Und so kam, was wohl nicht zu verhindern war:

Der Berliner Senat hat am 26.11.2020 die 13. Änderung der Infektionsschutzverordnung beschlossen. Diese Regelungen gelten seit dem 29. November und sind bis zum 22. Dezember 2020 befristet.

Die Nutzung der gedeckten Sportanlagen (Sporthallen, Kraft- und Fitnessräume) im Bezirk Neukölln bleibt bis zum 22. Dezember 2020 untersagt.

Auf ungedeckten Sportanlagen darf bis 20 Uhr ausschließlich für Kinder bis einschließlich des 12. Lebensjahres kontaktfrei in festen Gruppen "im Freien" Sport angeboten werden. Hierbei ist zu beachten, dass das Training "im Freien" in festen Gruppen pro Viertelfeld von maximal zehn Personen und jeweils einem Betreuer unter Beachtung der Hygiene- und Abstandsregelungen durchgeführt werden darf. Eine Anwesenheitsdokumentation ist zu führen. Die Umkleidekabinen sowie sanitäre Anlagen bleiben zu den bisher bekannten Hygiene- sowie Abstandsregelungen weiterhin geöffnet. Dennoch sind alle Nutzergruppen angehalten, auf die Nutzung dieser Räumlichkeiten möglichst zu verzichten.

Für die Umsetzung dieser Regelungen, der bereits erstellten Hygienekonzepte sowie der SARS-CoV-2-Infektionsschutzverordnung in der jeweils gültigen Fassung sind die Sportorganisationen selbst verantwortlich. Verstöße können zur Sperrung der Sportanlagen führen.

Darüber hinaus sind - wie auch in den vergangenen Jahren - alle Neuköllner Sportanlagen in den Weihnachtsferien vom 23.12.2020 - 03.01.2021 für die Nutzung gesperrt.

Ob bzw. in welcher Form die Neuköllner Sportanlagen nach den Weihnachtsferien ab dem 04.01.2021 wieder für die Nutzung freigegeben werden, wird rechtzeitig mitgeteilt.

Der Vorstand

Der Besuch der Geschäftsstelle ist nur nach vorheriger telefonischer Vereinbarung zu den Geschäftsstellenzeiten möglich.