Abbruch und Annullierung der Spielzeit 2020/2021

Es ist gekommen, was kommen musste. Die Spielzeit 20/21 wurde vorzeitig abgebrochen und annulliert. Somit geht dann im Herbst 2021 im Wettkampfbetrieb alles von vorne los.

Hier zur Nachricht des Berliner Verbandes -> Abbruch und Annullierung!

Auf Grund dieser besonderen Zeiten gibt es Neuerungen zum Thema TTR/LivePZ Abzug auf Grund von Inaktivität.

Wen es interessiert, kann die Pressemitteilung hier lesen -> Neuerungen Inaktivitätsabzug

Zudem die Weiterleitung unseres Vorstandes:

Liebe Sportfreunde,

der Vorstand wünscht allen Vereinsmitgliedern gute Gesundheit und blickt zuversichtlich in die Zukunft. Gemeinsam hoffen wir auf ein baldiges Wiedersehen beim vereinten Sport. Die feste Bindung der Mitglieder an den TSV Rudow und die Zusammengehörigkeit im Verein wird in diese Pandemiezeit auch ohne gemeinsame sportliche Betätigung durch die vielen telefonischen und digitalen Kontakte deutlich. Der Vorstand bedankt sich bei allen Vereinsmitgliedern für die Vereinstreue und setzt im Hinblick auf die allgemeine Gesunderhaltung auf Verständnis, Verantwortungsbewusstsein, die Einhaltung der Hygienevorschriften und die notwendigen Kontaktbeschränkungen. Mit der Einstellung des Sportbetriebes, hoffen wir auch einen Beitrag zur Eindämmung der besorgniserregend umgreifenden Infektionen zu leisten. Die gesamten im TSV Rudow angebotenen Sportaktivitäten werden im Zuge von Lockerungen des Lockdowns von allen Verantwortlichen des Vereins dann im vollen Umfang wieder aufgenommen, sobald dies möglich ist. Darüber wird umgehend informiert.

Der Senat hat am 04. März 2021 die 2. SARS-CoV-2-Infektionsschutzmaßnahmenverordnung beschlossen. Sie tritt am 07. März 2021 in Kraft und tritt mit Ablauf des 28. März 2021 außer Kraft.

Für den Vereinssport ergeben sich folgende Veränderungen. Gemäß §19 Absatz 1 Nr. 4 kann für Kinder im Alter von bis zu 12 Jahren Sport im Freien in festen Gruppen kontaktfrei von max. 20 Personen zuzüglich einer betreuenden Person ausgeübt werden. Eine Anwesenheitsdokumentation ist gemäß §5 Nr. 5 weiterhin zu führen.

Gemäß der auszugsweisen Mitteilung vom Sportamt dürfen Nutzerinnen und Nutzern, denen eine Nutzungsgenehmigung für die ungedeckten Sportanlagen nach dem Winter- und Sommertrainingsplan 20/21 vorliegt, diese Zeiten ausschließlich
 Jugendlichen bis einschließlich des 12. Lebensjahres in der Zeit von 16:00 - 20:00 Uhr anbieten. Hierbei ist zu beachten, dass das Training in festen Gruppen pro Halbfeld von maximal 20 Personen und jeweils einem Betreuer durchgeführt werden
 darf. Die Umkleidekabinen sowie die Duschen bleiben gesperrt, Außentoiletten sind geöffnet. Die Nutzungsgenehmigungen für ungedeckte Sportanlagen liegen nur für die Abteilung Fußball, Leichtathletik, Beachvolleyball und Tennis vor.
 Gemäß mündlicher Auskunft des Sportamtleiters vom 09.03.2021 stehen genehmigte ungedeckte Sportanlagen nicht nur für die Nutzung der genehmigten Sportart der Abteilungen Fußball, Leichtathletik und Beachvolleyball zur Verfügung.
 Für die Nutzung anderer Abteilungen innerhalb des TSV Rudows sind die Absprachen direkt zwischen den Abteilungen Fußball, Leichtathletik und Volleyball zu treffen.

Die in unserer Vereinssatzung vorgesehenen Versammlungen und Sitzungen – zum Teil mit Wahlen – sowie Kassenprüfungen, werden als Präsenzveranstaltungen (persönliche Anwesenheit) erst stattfinden können, wenn Veranstaltungen mit mehreren Personen zugelassen sind. Der Vorstand ist zuversichtlich und geht davon aus, dass das alles wohl erst im Sommer, vielleicht dann im Freien, stattfinden kann. Wir müssen die ständig anfallende Arbeit, zur Aufrechterhaltung des Vereins und seiner Abteilungen, im Interesse der allgemeinen Gesunderhaltung mit telefonischen und digitalen Kontakten bewältigen.

Einen besonderen Dank spricht der Vorstand den vielen Ehrenamtlichen im TSV Rudow 1888 e. V. aus, die auch während der Pandemie die Verwaltungsaufgaben in den Abteilungen aufrechterhalten und Online-Sportangebote durchführen, damit nach überstandener Ausnahmesituation ein reibungsloser Sportbetrieb wieder möglich werden kann.

Der Vorstand

Der Besuch der Geschäftsstelle ist nur nach vorheriger telefonischer Vereinbarung zu den Geschäftsstellenzeiten möglich.